Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией.
Бутерброд «БАНКЕТНЫЙ»
На самом деле, ни на какой банкетный стол его нельзя подавать – это обычное блюдо для употребления в домашнем кругу. Я бы даже сказала, закусон.
Предистория названия такова. Россия, 1992 год. Переход к «рынку», блин. Продукты по талонам. Сданы госэкзамены, защищены дипломы – окончен университет. Выдали дипломы. Еще год назад мы бы пошли в кафе или даже ресторан, а сейчас… Мы всем небольшим курсом идём ко мне домой. Каждый несёт маленький кусочек былого благополучия - банку горошка, кусочек самодельного сыра, чекушку «коньяка», мастерски сделанного из чистейшей самогонки с пряностями. «Банкет» в складчину. На всех – одна банка шпрот. Но что не сделают умелые ручки!
Итак, рецепт неземного вкуса: 1. Черный ржаной хлеб 0,5 буханки 2. Чеснок - 1-2 зубочка 3. Майонез - 1 упаковка 4. Шпроты копчёные в масле - 1 банка
Режем буханку черного хеба, каждый кусочек натираем чесноком, укладываем шпротину, мажем майонезом и – в духовку или под гриль на 10 минут. Фото, если честно, не лучшее. На фотке сделано наоборот – сначала майонез, потом –шпроты (хлеб был жёсткий) но лучше наоборот. |