Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 19.08.2005 - 03:44
цитата:
например в нашем рецепте таков крем: 1 банка сгущи и 1 пачка (250г) слив. масла - это значит что я масло заменю таким же кол-вом сливок, т.е. 250 г???  

Из 1 ст. жидких сливок после взбивания получается 2 ст. взбитых сливок. Если ты будешь использовать крем только для прослойки, то да, бери 1 ст. вместо 1 ст. масла. А если хочешь ещё украсить сверху и по бокам, то возьми, как и в моём рецепте 1,5 ст. сливок.

Nаtasha
цитата:
Вопросик про сгущенку в креме, сколько ее варить? Ведь не 3 часа как для Муравейника, правда?

Нет, не 3, желательно 1,5-2 часа.

Janochka
цитата:
если варить сгущёнку полтора часа, она становится рыженькой. А на разрезе виден белый крем... 

На разрезе не крем белый, а коржики. Сгущёнка через 1,5 часа варки получается не карамельно-коричневая, а, как ты заметила, рыженькая. Когда же начинаешь её взбивать миксером, она слегка светлеет, а после добавления заварного крема и взбитых сливок, становится кремовой. Вот такой она у меня и была smile.gif .


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)