Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 4.08.2005 - 03:32
После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще. Когда я впервые увидела название этих кексов, то долго смотрела на рецепт, пытаясь понять, что же такое "Bumbleberry". Оказалось, что всё намного проще - так называется смесь из любых ягод. Этот рецепт расчитан на одну большую форму для кексов или на 6 небольших кексиков.

"Ягодные кексы" (Bumbleberry Bundt Cakes)

После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще

1/2 ст. (113 г) сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина
1 ст. обычной муки (all purpose)
1 ст. муки для тортов (cake flour)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 ст. ягод (малина, голубика, смородина, клубника)
сахарная пудра

Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (или для маленьких кексиков).
Растереть масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить лимонную цедру и ванилин.
Обвалять ягоды в 1 ст.л. муки. Это делается для того, чтобы при смешивании с тестом ягоды равномерно распредилились, а не осели на дно.
Просеять остальную муку с солью и разрыхлителем. Добавить к маслянно-яичной смеси в три приёма, чередуя с простоквашей, и вымешивая после каждого добавления (не взбивать).
Осторожно добавить ягоды, чтобы не раздавить их и не окрасить тесто их соком.
Выложить тесто в приготовленную форму (или формочки) и выпекать около 1 часа (для большого кекса) или 25-35 мин (для маленьких).
Дать остыть в форме 15 мин, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.

После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)