Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог. Начинки можно было сделать и побольше, но мне хотелось, чтобы не она, а именно фрукты играли главную роль.
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
Для коржа:
150 г сл. масла (или маргарина) 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 3 желтка 1 1/2 ст. муки щепотка соли
Начинка:
1/4 ст. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. сахара 1/2 ст. сливок 2 яйца
Любые фрукты и ягоды
Корж. Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся, а дно не станет полностью сухим. Достать форму из духовки и слегка охладить. Начинка. Уменьшить температуру духовки до 160С. Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога. Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё 20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой. Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами. Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Подавать охлаждённым.
|