Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 24.07.2005 - 05:39
Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог. Начинки можно было сделать и побольше, но мне хотелось, чтобы не она, а именно фрукты играли главную роль.

Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)

Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог

Для коржа:

150 г сл. масла (или маргарина)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 желтка
1 1/2 ст. муки
щепотка соли

Начинка:

1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара
1/2 ст. сливок
2 яйца

Любые фрукты и ягоды

Корж.
Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся, а дно не станет полностью сухим. Достать форму из духовки и слегка охладить.
Начинка.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога. Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё 20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой. Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами.
Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара.
Подавать охлаждённым.

Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)