Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2 |
Автор: Мишель 3.07.2005 - 06:00 | ||||
мариша28 Какая красота!!! Что вкусно, даже и не сомневаюсь, молодец!
Конечно подскажу . Начнём с того, что самое главное и важное правило - быть терпеливым и не торопиться. Знаю, это самое сложное, смотреть на результат своего труда и не дотрагиваться несколько часов, но ещё больнее видеть потом испорченный продукт. Для чизкейков варианта два. Первый - если форма разъёмная, то никакую бумагу подстилать не надо. Как только чизкейк вышел из духовки, надо сразу провести ножом вдоль ботиков, освобождая края (это нужно для предотвращения трещин при остывании) и охладить в холодильнике не менее 6 часов и только после этого снять бока и, акуратно поддев лопаткой дно торта, перенести его на блюдо. Если правильно соблюдены все пропорции рецепта, то основа не должна крошиться. Втортой вариант - форма неразъёмная. Тогда нужно застелить дно формы пергаментной бумагой. Повторить всю процедуру после выпечки, охладить чизкейк около часа, обернуть плёнкой и заморозить. Вот в замороженном виде он хорошо вынимается из формы, отделяется от бумаги и переносится на тарелку. Про торты-муссы трудно дать рекомендации, т.к. всё зависит от того, в какой форме они застывают и какое тесто является основой (песочное, бисквитное и т.д.). Давай, если будут вопросы по конкретному торту, то постараюсь ответить подробнее, ладно?
Какой у тебя на картинке влажный пирожок получился. А карамель со временем получится. Я тоже не с первого раза её одолела, пока сообразила какой она должна быть, не огорчайся . |