Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 14.06.2005 - 04:01
Испекла к чаю ассорти из печенья. Какие-то рецепты будут новыми, какие-то уже давала. Может кому-то и пригодится.

Печенье "Шоколадно-апельсиновые подушечки" (Chocolate Orange Pillow Cookies)


Испекла к чаю ассорти из печенья

230 г шоколада
2 ст. л. сл. масла
2 яйца
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)
тёртая цедра 1 апельсина
1/2 ст. муки (70 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
щепотка соли
сахарная пудра

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа.
Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.

Печенье "Полосочки с клюквой" (Cranberry Slices)

Испекла к чаю ассорти из печенья - 2

Для теста:

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-3,5 ст. муки

Для клюквенного джема:

2 ст. свежей (или замороженной клюквы)
1 ст. сахара

Тесто.
Взбить масло с сахаром, до получения белой гладкой массы. Вбить яйца и ванилин. Добавить майонез. Просеять муку с солью и разрыхлителем и по 1 ст. вмешивать в массу, до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. разделить на 2 части, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час (можно замораживать до 1 месяца).
Джем.
Высыпать вымытую клюкву в керамическую или стеклянную форму для запекания, засыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160С духовке 45 мин. Перемешать и остудить (за это время масса начнёт желлироваться).
Сборка.
Развернуть одну часть теста и разделить на две части - 2:1. Большую часть выложить на дно 8" (20 см), застеленной пергаментом, квадратной формы. Прижимая пальцами, разровнять по дну формы. Покрыть слоем джема. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке над джемом. Запекать, в разогретой до 170С, духовке 30-40 мин или пока не зарумянится.
Нарезать на квадраты или ромбы в горячем состоянии и затем дать остыть.

"Овсяное печенье" (Oatmeal Cookies)

Испекла к чаю ассорти из печенья - 3

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. муки
2 ст. быстрых (но не instant) овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленных грецких орехов

Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и ванилин. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке.

Остатки песочного теста можно раскатать на столе и дать детям формочками сделать любые печеньки smile.gif .


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)