Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 12.06.2005 - 06:57
Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще".Если делать круглым, то подходящий размер формы - 8" (20 см).

"Шоколадно-Ореховый торт" (Chocolate Walnut Cake)

Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще"

Для бисквита:

100 г шоколада, растопленного
2 ст. муки для тортов
1 ст. коричневого сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
2/3 ст. сметаны
75 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. воды
1 ст. грецких (или любых) рубленных орехов

Крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. кофейного ликёра (или крепкого кофе)
10 г желатина

Карамель:

1 ст. сахара
1 ст.л. воды
1/2 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

Палочки-безе для украшения:

2 белка
1/3 ст.сахара
1/3 ст. молотых орехов
1 ст.л. какао-порошка

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой.
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Миксером, на низкой скорости, вбить сметану и масло в мучную смесь. Добавить по одному яйца, затем шоколад и ванилин. Взбивать около 2-х минут, соскребая со стенок тесто. Постепенно вбить воду. Вылить тесто в форму, присыпать поверхность рубленными орехами и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем.
Растворить желатин в ликёре или охлаждённом кофе, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения желатина. Сливки с сахаром взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин.
Карамель.
Уж очень мне понравилась карамель, со вкусом растопленных ирисок, из яблочного пирога. Она так же гармонично вписалась в рецепт с орехами.
Безе.
Взбить белки до пенистого состояния и добавить по 1 ст.л. сахар. Когда масса станет бело-глянцевой, акуратно ложкой вмешать какао и орехи. Заполнить массой кулинарный мешочек с круглым отверстием и отсадить тонкие полосочки. Сушить при температуре 100С около 2 часов, оставив остывать в закрытой духовке. Готовое безе наломать на палочки и хранить в плотно закрытой пластиковой коробочке. Они хороши, как просто к чаю, так и в виде украшения на торт.
Сборка.
Выложить первый корж, полить карамелью и намазать слой крема. Снова полить карамелью и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить всё сначала. Охладить, как минимум, один час в холодильнике и украсить безе перед подачей на стол. Бисквит получается не очень сладкий, так что карамель не делает торт приторным, а лишь дополняет комбинацию "шоколадный бисквит-орехи-карамель".

Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)