Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Genera 31.05.2005 - 21:32
Итак, моя ода Трюфельному торту.
Пекла на прошлой неделе. От рецепта не отклонялась не на шаг. За исключением ликёра, который был местного разлива. Торт этот, не из серии на скорую руку. Зато какое наслаждение доставил процесс…С эстетической точки зрения - это праздник. Чувствовала себя, ей богу, художником, смешивающим краски в палитре. Я любовалась! Тесто выливала по пол стакана, как и указанно в рецепте, хватило на 8 коржей (тютелька в тютельку biggrin.gif ). 5 минуту и корж готов. Остывали каждый на своем листе. С лита снимались не сходу, но при помощи широкого ножа снимались без каких либо повреждений. Основа для крема была приготовлена за день. Взбилось в плотную вкуснющую массу. Каждый корж пропитала отдельно сиропом . Потом собрала всё в торт. Получился высокий и ровненький. Конфеты- это отдельная песня. Шоколадная глазурь застывает прямо на глазах, и кремовый шарик превращается в конфету. ( Видели бы вы глазища моей дочки, наблюдавшей со стороны ) Да, в конфетах кол- во ликёра увеличила раза в 3 и не пожалела. Стружку делала так. Оставшийся растопленный шоколад вылила на бумагу , и уже после того как он застыл, формировала стружку. Для боков – ножом для чистки морковки "почистила" плитку шоколада.
Девочки, извините меня за излишнюю восторженность, но эмоций на самом деле масса.
Мишель, спасибо за боевой настрой, вдохновение и рецепты, конечно !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)