Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2 |
Автор: Мишель 31.05.2005 - 06:01 |
"Апельсиновые кексы" (Orange Kugelhopf Cakes) Кексы: 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 3 яйца 2 1/2 ст. муки для тортов 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст. апельсинового сока 1 ст.л. апельсиновой цедры Сироп: 1 ст. апельсинового сока 1 ст. сахара Кексы. Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов. Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой. Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой. Сироп. Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин. Сборка. Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие. |