Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 26.05.2005 - 04:40
Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь smile.gif ).

"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь...

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 2

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина

Для сиропа:

2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

Для крема:

50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков smile.gif .

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)