Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 26.05.2005 - 04:03
Машуля
цитата:
В выходные решила испеч торт "Трюфель" ...и все бы было хорошо...... но по своей дилетанской глупости взяла сливки недостаточной жирности....и крем у меня не взбился а остался жидким..... торт я все равно сделала...правда весь крем впитался в коржи и его очень не хватало...но родные слопали тортик с удовольствием...
вот у меня и созрел вопрос: а можно ли как-то спасти положение в такой ситуации...может можно что-то добавить в крем...что бы нормально взбилось???? .

Если сливки недостаточной жирности, то положение можно спасти, только купив другие сливки, т.к. сливки жирностью меньше 30% не считаются пригодными для взбивания.

цитата:
мастику из мармелоу на какай крем нельзя ложить, она съедобная или нет. буду благодарна за ответ   

Я думаю, что с этим вопросом правильнее будет обратиться к девочкам в теме про украшения тортов, там у нас "мастичное царство" smile.gif . Они её уже знают вдоль и поперёк smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)