Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2 |
Автор: Мишель 20.05.2005 - 22:38 |
Следующий десерт получил своё название от яблочного бренди "Кальвадос", используемого в начинке. Конечно же, если дети участвуют в "поедании" , то алкоголь можно не использовать. Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points) 600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным) Начинка: 6 средних твёрдых кисло-сладких яблока 1/2 ст сахара 1 ч.л. корицы шепотка тёртого мускатного ореха 30 г сл. масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. "Кальвадос" Мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 пакетик желатина (15г) 1/4 ст. "Кальвадос" 1,5 ст. сливок 1,5 ст.л. сахара Коржи. Разогреть духовку до 200С. Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить. Мусс. Для мусса приготовить заварной крем. Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Сборка. Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать. |