Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-6


Автор: Valya 22.06.2005 - 10:34
Пищу от удовольствия! Испекла настоящее кулинарное удовольствие!
Кому сказать спасибо - не знаю, не записала. Рецепт был взят на нашем форум очень давно. Вылеживался... Фотки нет, т.к. фотоаппарат у сына в Хайфе. Ну очень вкусно! Рекомендую!

Киш с луком-пореем

Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста
3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.)
200 гр. бекона ( я взяла все, что было из колбасных изделий)
Для заливки:
200 гр. сливок 30% ( я взяла 15%)
200 гр. 30% сметаны или крем-фреш ( я взяла сметану 15%)
5 яиц
перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый!
300 гр. гауды ( я взяла 200 г)
(Получилось немного жирновато для меня, а зятю понравилось!)

Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр.
Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)