Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-6 |
Автор: Cher 5.05.2005 - 20:17 | ||
Milenchik
Да, пекла здесь, в Брюсселе. В любом другом бы месте не стала, я не люблю чужих сюрпризных духовок. Я обычно пользовалась обычными сухими дрожжами, а здесь, как в рецепте решила сделать - свежими. Когда опару поставила (хорошо, что салфеткой накрыла), она не просто вспухла шапочкой - там все было в виде пены. Я даже думала, что что-то не так и молоко свернулось - нет, это такие дрожжи. Но купила я их в тот же день утром и сразу использовала, теперь так и буде делать, не буду в резерв покупать. А из изменений сделала следующее - взбила желтки с сахаром, вбивала по одному яйцу и взбивала снова, после добавила масло и взбила еще раз (все взбивала не до пены, но так чтобы было довольно-таки воздушно), в конце очень аккуратно подмешала опару, вымешивала спатюлем, тесто намерянно сделала таким, чтобы нельзя было взять рукой - довольно жидким (я такое делаю для ромовых баб и выкладываю ложкой). Еще я совершенно не положила изюма и вместо него - цедру двух маленьких апельсинов. Аромат был такой, что наши собаки готовы были выть...от восторга, им много тоже досталось, потому как куличей получилось 5 штук средних и два маленьких. Очень воздушных, очень пушистых и в тоже время не сухих. Глазурь использовала от Луны (за что ей огромное спасибо), как модно было в этом сезоне, очень вкусная глазурь, но у меня она так и не застыла, а может так и надо? Сверху украсила разноцветным круглыми конфетками и на двух куличах - посыпала миндалем и цедрой апельсина. Куличи были высокие и те, которые в подарок, были перевязаны еще и разноцветными узкими ленточками и завязаны бантиками - очень красиво смотрелось. Я даже сфоткала, но, оказалось, ребенок вынул мемори стик из фотоаппарата, а я даже и не заметила. Так что фот нет. Жаль, но что делать... Бельгийская тетушка и ее соседки визжали от восторга. Муж сказал, что не обязательно ждать Пасхи, праздников католических множество, православных тоже и т.д. Еще я делала пасху из 400 гр. творога и 1 пачки крим-чиза, апельсиновыми цукатами, яиц немного, всего два. Получилась диетической, красивой и если нужен рецепт - напишу. |