Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 5.07.2005 - 05:19 |
Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле. Традиционно этот аргентинский соус подаётся к мясу запечённому на гриле, но я также люблю намазывать его на тосты или хрустящие хлебцы! Соус Чимичурри (Chimichurri sauce) на 1 чашку соуса 1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать) 1 чашка листочков мяты (плотно упаковать) 1/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма) 2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков) 1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno) 1 ч л молотого кумина 1 ч л кошерной соли Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре. Хранить в холодильнике не больше двух дней (обычно он дольше и не залёживаeтся! ) У Виты-belochka есть ещё один вариант этого соуса. Приятного аппетита. |