Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Yulia 26.06.2005 - 08:56
Ayn
Боже, какая красота! rolleyes.gif Спасибо, Аиночка, что напомнила мне о существовании этого чудесного вида десертов. Сезон клубники уже кончился похоже, так что буду фантазировать на эту тему. Вот только мороженного надо прикупить... Да, несколько месяцев назад в ресторане ела крамбль - ну, это скорее зимний вариант. Яблкоко и сухой инжир, а в крошке - орехи. Может там еще были какиет-то секретные ингредиенты, но это было нечто! tongue.gif

Цитата
Вообще-то для бисквитов так и взбивают, желток и белок по отдельности
Да, я знаю, но он ведь и печется немного иначе чем шарлотка - дольше?
Цитата
А ты не добавляешь соевый соус в жареный рис?
Само сабой добавляю - я ж по твоему рецепту делаю, а о всех отклонениях честно докладываю! laugh.gif А ему мало было...
Цитата
например я приготовила что-нибудь из итальянской кухни, а он туда соевый соус собирается пристроить!
Ох уж эти мужчины! Мы их пытаемся приобщить к лучшим кухням мира cool.gif , а они... tongue.gif
Цитата
В отличии от бисквитов кексы более тяжёлые, поэтому они дольше пекутся и в соответственно дольше поднимаются!
Так я ж как раз с бисквитами не дружу, а по кексам специализируюсь. Только все кексы что я пекла раньше включали разрыхлитель, и за первые 10 минут в духовке успевали подняться. А в этом только сода, он пока не прогрелся расти не начал, вот это и было мне любопытно наблюдать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)