Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Yulia 19.06.2005 - 12:37 |
Аиночка, ты куда запропала? Мы тут сокучились уже! А я вот тебе что принесла, узнаёшь? Правда, он у меня не такой какой-то вышел - сам корж жесткий, совсем не нежный. НО за счет фруктовой начинки пошел на ура! Даже вот разрез не могу тебе показать - сфотать не успела! Он был вроде дырчатый такой, но все равно почему-то плотный. Не пойму в чем дело, хочу повторить, но не могу понять в чем была проблема... Может мерки меня подвели - меряю я своим стаканом, в нем где-то 220 г. Половины-трети все на глазок получаются. Все равно вкусно было, спасибо тебе! Слушай, а может есть какя-то тонкость в выпечке такого вида бисквитов? А то я все нынче кексы пеку... А еще у меня отчет по рикотте. Я ее повторила, нагревала молоко чуть меньше, и почти сразу после выключения начала отжимать. Отжимала тоже поменьше чем в прошлый раз. И получилось все как ты сказала - такая нежная, мягкая... Пальчики оближешь! И еще у меня вопросик есть, извиняюсь конечно за назойливость... Я тут на твою китайскую лапшу раскачалась, даже купила кунжутное масло, а бок-чоя не нашла, купила по твоему совету то что у нас называется китайской капустой, а у тебя ( судя по картинке) - капустой напа. Ты говоришь что ее надо дольше готовить. Вот я и думаю, как мне поступить? Просто подержать на огне когда добавила капусту с луком, или же лучше добавить капусту до добавления бульона с крахмалом, потушить, а потом уже бульон вливать? Или еще как? Заранее благодарю! |