Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: ElenaW 16.06.2005 - 05:12
Девочки, вот он, супчик. Он довольно густой, по типу chowder'a. Мои его очень любят. Рецепт я подцепила в каком-то журнале, не помню в каком, хоть стреляйте! В журнале он почему-то называется "Весенний".

Spring chowder

2 стол. ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 крупная морковка, мелко порезать
1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать
4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части
2 средних картошки, довольно мелко порезать
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning
1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу)
2-3 чашки молока
3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона
4 чашки кукурузы, (беру мороженную)
500 гр. крабовых палочек, хорошего качества

1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет.
2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7.
3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20.

Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. smile.gif Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)