Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: ElenaW 16.06.2005 - 05:12 |
Девочки, вот он, супчик. Он довольно густой, по типу chowder'a. Мои его очень любят. Рецепт я подцепила в каком-то журнале, не помню в каком, хоть стреляйте! В журнале он почему-то называется "Весенний". Spring chowder 2 стол. ложки оливкового масла 2 стебля сельдерея, мелко порезать 1 крупная морковка, мелко порезать 1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать 4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части 2 средних картошки, довольно мелко порезать 1 чайная ложка соли 2 стол. ложки муки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning 1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу) 2-3 чашки молока 3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона 4 чашки кукурузы, (беру мороженную) 500 гр. крабовых палочек, хорошего качества 1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет. 2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7. 3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей. 4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20. Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа. |