Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 15.06.2005 - 21:30 |
Последнее время у меня тяготение к азиатской кухне. На этот раз я приготовила Блинчики по-корейски, рецепт которых нашла у Виты-belochka в темке. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому я решила поместить его здесь. Изюминка этих блинов в соусе, без него пропадает весь азиатский колорит. Блины сами по себе практически не солёные, основная соль и аромат в соусе. Советую всем кто любит азиатскую кухню попробовать это кушанье! Блинчики по-корейски с зелёным луком на 8-10 блинчиков Слова belochki: 2 взбитых яйца 1 3/4 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масло и ещё чуть-чуть для жарки 1 чашка воды 1/2 чашки молока Для начинки: 12 стеблей зелёного лука порезанного колечками по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками креветки по желанию 2-4 взбитых яйца Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше) 1 стебель зелёного лука, порезанный хлопья красного перца 1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут. 2. За это время приготовить соус. 3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту. 4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него. Мои комментарии: 1. Жарила блины на сковороде размером 20-см/8-inch. 2. Тесто было не очень жидким, по консистенции - как на толстые блины; наливала тесто половником, по ~100 мл/1/3 чашки. 3. Использовала 250 гр порезанных на кусочки креветок и 2 средние морковки, нарезанные на тонкие брусочки на тёрке Borner. 4. Использовала 4 яйца; т.к. яйцо не хотело выкладываться ложкой, я добавила немного воды и хорошо взболтала яичную смесь. На каждый блин я наливала по 3 ст л. 5. Немного изменила соус: добавила к данному соусу кисло сладкий-соус, т.к. он мне показался слишком солёным. 6. Нарезала блины на 6 сегментов, слегка полила их соусом, а остальной соус подавала отдельно. Оригинал рецепта здесь. Вита спасибо за рецепт! |