Маффины с ревенем
на 9 маффинов
1 1/2 чашки муки 3/4 чашки коричневого сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/3 чашка растительного масла 1 яйцо 2/3 чашки кефира 1 ч л ванильной эссенции 1 чашка ревеня, порезанного на кубики 1/2 чашка грецких орехов, мелко порезанных
Посыпушка 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных 1/2 ч л молотой корицы
Прогреть духовку до 165°C/325°F. Смазать растительным маслом форму для маффинов.
В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Добавить ревень и орехи, перемешать( тесто должно быть не жидким, но и не очень густым). Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решётке.
Приятного чаепития. |