Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 2.06.2005 - 06:15
Маффины с ревенем

1

на 9 маффинов

1 1/2 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/3 чашка растительного масла
1 яйцо
2/3 чашки кефира
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка ревеня, порезанного на кубики
1/2 чашка грецких орехов, мелко порезанных

Посыпушка
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных
1/2 ч л молотой корицы

Прогреть духовку до 165°C/325°F.
Смазать растительным маслом форму для маффинов.

В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты.

Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Добавить ревень и орехи, перемешать( тесто должно быть не жидким, но и не очень густым). Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром.

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить на решётке.

2

Приятного чаепития. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)