Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Tat 19.05.2005 - 16:29 | ||
Feliz
Вот в этот момент и добавить все остальные ингридиенты. А вот, что Аина писала про разницу между содой и разрыхлителем: Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании. Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же. Удачи с булочками! |