Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Tat 19.05.2005 - 16:29
Feliz
Цитата
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.


Вот в этот момент и добавить все остальные ингридиенты.

А вот, что Аина писала про разницу между содой и разрыхлителем:

Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании.
Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же.

Удачи с булочками!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)