Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Feliz 19.05.2005 - 15:45
Oxana-MONAMI, Спасибо большое за ответ.

Но тогда, что же такое разрыхлитель?

А еще вопрос можно? Вот рецепт булочек к обеду.

Цитата
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).


А когда же добавлять муку, яйца? Я понимаю, вы все много и хорошо печете, поэтому для вас это само собой разумеется, что и когда, и в каких количествах. Одним словом, вы - волшебники, а я только учусь. Будьте добры, помогите мне в учебе. smile.gif

Спасибо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)