Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.
Шоколадные пирожные
на 20 пирожных
Тесто 280 гр (2 чашки) муки 400 гр (2 чашки) сахара 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л соли 180 мл (3/4 чашки) воды 110 гр (1 палочка) сливочного масла 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk) 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца
Глазурь 85 гр (6 ст л) сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 300 гр (3 чашки) сахарной пудры 1/4 - 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить 2 ч л ванильной эссенции
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли). В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня. Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить. Переложить тесто в форму. Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.
Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая довести до кипения. Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.
Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит по-немногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).
Полностью остудить на решётке. Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.
1 порция: 298 калорий, 10 гр жиров, 3 гр белков, 50 гр углеводов
Источник: Cooking Light
Приятного чаепития.
P.S. Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23x33-см/9x13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут. |