Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 12.05.2005 - 17:40
Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус)

Этот соус достаточно острый; его также можно использовать как винегрет к зелёному салату, добавив немного тайского рыбного соуса (fish sauce) и лаймового сока. К такому салату хорошо подойдёт мясо курицы на гриле по-тайски.

Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус) Этот соус достаточно острый; его также можно использовать...

1 ст л перца чили, хлопьями
1/2 ч л соли
2/3 чашки сахара
1/2 чашки рисового уксуса
7 зубчиков чеснока, мелко порубить

В небольшой кастрюле, обжарить перец, 1 минуту. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Добавить чеснок; полностью остудить. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике.

Приятного аппетита. smile.gif

Источник: Su-Mei Yu, author of Asian Grilling

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)