Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Galka 3.05.2005 - 16:34 |
Ayn Аиночка, несу тебе СПАСИБО за Panettone! Очень любопытно было его попробовать, и оказался вкусный куличик - мягкий, пушистый, не приторный и с кислинкой от сушеной клюквы. Короче, вот такой: Делала полнормы, на сухих дрожжах (без закваски), которых взяла 1,5 ч.л. (вместо 2-х по рецепту), и со спельтой (ее ушло 200 г + 6 десертных ложек). Кулич поднялся очень быстро оба раза (держала тесто в теплой духовке). Выпекала я его в эмалированной кастрюльке, выстланной бумагой для выпечки. Из ароматизаторов брала кардамон, апельсиновую цедру и ванильный сахар. Правда в шар тесто мне так и не удалось собрать, т.к. даже после 6-ти добавленных ложек муки, тесто оставалось очень мягким. Боясь получить очень плотный кулич, я аккуратненько переложила тесто в кастрюлю. Видимо по этой причине серединка немного (самую малость) опустилась. |