Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 3.05.2005 - 07:53 |
Торта Рустика (деревенский пирог) - традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога. Torta Rustica ] на 6-8 порций Тесто 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик) 1 ч л сахара 2 яйца 2 ст л оливкового масла 280 гр (2 чашки) муки 1 ч л соли 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке Начинка 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать 420 гр (15 oz) сыра рикотта 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика) 1/2 ч л молотого чёрного перца 1 яйцо 110 гр (1/4 lb) колбасы Салями (Genoa salami) 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла, 2 небольших помидора, Тесто В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа). Начинка Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога). Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками. Прогреть духовку до 200C/400F. Смазать растительным масло противень. Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень. Выложить начинку, оставив 5-см края: 1. салями, посыпать оставшимся сыром Асиаго 2. рикотту со шпинатом 3. помидоры, сыр моцарелла |