Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 3.05.2005 - 07:53
Торта Рустика (деревенский пирог) - традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.

Torta Rustica

1]

на 6-8 порций

Тесто

80 мл (1/3 чашки) тёплой воды
2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик)
1 ч л сахара
2 яйца
2 ст л оливкового масла
280 гр (2 чашки) муки
1 ч л соли
1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке

Начинка

280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать
420 гр (15 oz) сыра рикотта
3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке
1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке
1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика)
1/2 ч л молотого чёрного перца
1 яйцо
110 гр (1/4 lb) колбасы Салями (Genoa salami)
60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла,
2 небольших помидора,

Тесто
В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа).

Начинка
Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога).
Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками.

Прогреть духовку до 200C/400F.
Смазать растительным масло противень.
Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень.

2

Выложить начинку, оставив 5-см края:
1. салями, посыпать оставшимся сыром Асиаго
2. рикотту со шпинатом
3. помидоры, сыр моцарелла

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)