Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 29.04.2005 - 06:42
prettiwo
зерна аниса - anise seeds
Цитата
не слишком ли диетическим будет панеттоне в качестве пасхального кулича?

Кулич отличается от панеттоне тем, что он более калорийный, т.к. содержит больше яиц и масла. Панеттоне также менее сладкий, т.к. его также используют как основу для разных десертов.
Цитата
как количество жира в тесте отражается на вкусе дрожжевой выпечки

Масло улучшает вкус и текстуру выпечки; выпечка содержащая масло, дольше сохраняет свежесть.
Цитата
Из своего скромного опыта я делаю выводы, что недрожжевые кексы вкуснее на масле, чем на кефире, например.

Кефир никогда не заменяет масло, поэтому сравнивать здесь нечего, просто рецепты совершенно разные. smile.gif

3. Если будешь печь панеттоне в два захода, то сделай так:
- когда тесто подойдёт раздели его на две части
- одну часть положи в миску, накрой плёнкой и убери в холодильник, а другую уложи в форму
- когда тесто в форме увеличится в двое, достань тесто из холодильника и уложи в другую форму, а поднявшийся кекс поставь выпекать (в это время второй кекс будет подниматься)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)