Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 28.04.2005 - 07:23 |
Galka, спасибо! Я не пробовала печь панеттоне на закваске, но думаю что опару можно заменить закваской (1/2 стакана закваски, 1/2 муки, 1/2 молока, 2 ч л дрожжей). Для хлебопечки нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Панеттоне можно печь и полностью на закваске, но в хлебопечке я бы не стала. Ferkel, ну ты и шустрая! Я рада, что тебе понравился панеттон! Зря ты конечно не захотела нарушать, так красиво поднявшееся тесто - во второй раз оно поднялось бы немного быстрее и так же высоко, но текстура была бы немного интересней - кекс получился бы более "зрелым, с характером". А чтобы тесто не прилипало к форме, надо выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом, тогда не будет проблем. Milenchik, я тебя понимаю и сочувствую... neposedka, на здоровье. Картинки хоть и маленькие, но очень привлекательные! |