Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 27.05.2005 - 19:30
Ну а вчера готовила

Битинжан махши

фаршированые баклажаны

1.5кг,мелких баклажанов

1 луковицу

4зубка чеснока

100гр.мяса

3 стк.вымытого риса

камон,соль,перец(любые приправы к рису)

5-6 ложек оливкового масла

3ст.ложки томатной пасты

у баклажанов удалить подножки и оккуратно специальным ножом у далить сердцевину,рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком,мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки,и всё вместе перемешать,добавить масло.

нафаршировать этим рисом баклажаны,но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза,затем я у кладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля,чтобы во время варки рис не вы падал наружу.

уложить все баклажанчики в кастрюлю,отверстиев вверх,затем залить водой (с томатной пастой)добавить приправы,соль,и оливковое масло,варить примерно 40-50 минут.

баклажанчики выложить и подавать горячими,рядом можно поставить тот бульёнчик в катором мы варили баклажаны.

Ну а вчера готовила Битинжан махши фаршированые баклажаны 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)