Ну а вчера готовила
Битинжан махши
фаршированые баклажаны
1.5кг,мелких баклажанов
1 луковицу
4зубка чеснока
100гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль,перец(любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3ст.ложки томатной пасты
у баклажанов удалить подножки и оккуратно специальным ножом у далить сердцевину,рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком,мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки,и всё вместе перемешать,добавить масло.
нафаршировать этим рисом баклажаны,но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза,затем я у кладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля,чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
уложить все баклажанчики в кастрюлю,отверстиев вверх,затем залить водой (с томатной пастой)добавить приправы,соль,и оливковое масло,варить примерно 40-50 минут.
баклажанчики выложить и подавать горячими,рядом можно поставить тот бульёнчик в катором мы варили баклажаны.
|