Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 27.05.2005 - 17:02
snejinka
Фаляфильная масса должна быть очень однородной, в блендере лучше. Вообще, фаляфиль надо жарить во фритюре. Если опустить фаляфиль в чересчур горячее масло, то сразу образуется корка и он может внутри не прожариться. Жарить надо на среднем огне, а чтобы корка была мягкой, попробуй при разделке фаляфиля смачивать руки в воде с содой или пекарским порошком. И после жарки, можно накрыть фаляфиль крышкой на несколько минут. Здесь в кафешках , когда жарят фаляфиль, соду сразу не кладут во всё количество, а отделяют часть для жарки, добавляют соду, перемешивают и жарят, потом следующую часть и т.д. То есть, если у тебя получилось много массы и ты не собираешься жарить всё сразу, то соду во всю массу не ложи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)