Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: crimchanca 22.05.2005 - 15:57 |
irem Куркума или турмерик, жёлтый корень, индийский шафран - это порошок жёлтого цвета, почти без запаха, со слегка горьковатым вкусом, его добавляют в пишу и как краситель, он даёт красивый жёлтый цвет. Кардамон может продаваться или в порошке или в виде зелёных небольших семенников-коробочек(около1см длиной). Кумин, комун (cumin по-англ.) в зёрнах похож на тмин - длинные(0.5см), тонкие семена, а порошок имеет сильный специфический запах, скорее всего, это то, о чём ты пишешь. Если будешь готовить Гедрэ, то я советую тебе горох хоммус замочить на ночь, а потом слегка приварить - минут 30. Он будет мягче и вкуснее. Потому что бывает хоммус очень твёрдый и когда готовишь его вместе с рисом, то он немного твёрже риса получается. если у тебя нет кардамона - ничего страшного, ты можешь добавить любые специи, какие любишь. Только куркума важна, т.к. даёт цвет. |