Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 15.05.2005 - 19:27
crimchanca а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно очень вкусное и его макакешь и макаешь хлебушком и потом ещё хочется :Dэто блюдо подают в городах на свадьбах,если в деревне подают ГЕДРЕ или МАФТУЛЬ,то городские жители Палестины подают СУММАГИЮ

Сначала я вас познакомлю с ингрединтами,во основном это силик(листья мангольда-или бескорневая белая свекла)
вот так он выглядит в плантациях
а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно оче...

СУММАГИЯ

500гр.листьев силика(мангольда)перебрать и помыть,оставить только листья.
125гр.симаг(целого-в зёрнышках)
500гр.лука
1головку чеснока(толчоного)
500гр.мяса
3/4стк.муки
1/4 баночки тахина(красной)
1чайная ложка семян укропа
2 кубика магги
125гр.варёного хоммуса
2литра воды
1чайная ложка масла сливочного
150гр.масла растительного(любого)

***
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

сумаг промыть выложить в маленькую кастрюлю и залить 2 литрами воды,варить 20 минут на сильном огне.
а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно оче... - 2
на сливочном и растительном масле,обжарить мясо (мелко нарезаного на кусочки-1см)жарить 10 минут,на очень медленом огне
лук нишинковать(или измельчить в блендоре)выложить сверху мяса и вместе жарить 10 минут.

ДАЛЕЕ



затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю часть мангольда,всё перемешать и жарить 5 минут,затем выложить оставшееся и жарить ещё 5 минут.затем выложить толчоный чеснок
ДАЛЕЕ затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю ча... - 2
затем выложить варёный хомус,перемешать и готовить 20 минут на очень медленом огне постояно помешивая.
ДАЛЕЕ затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю ча... - 3

высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост...
варёный сумаг,остудить и перемолоть слегка в месте с водой в которой варили в бледнере,затем всю массу процедить через марлю.
готовую воду она имеет увет светло свекольный,
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост... - 2
перемешать с 3/4 стк.муки,мешать быстрым темпом(вечиком)
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост... - 3

вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук...
затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продуктами и быстрым темпом перемешиваем чтоб мука не свернулась
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук... - 2
масса должна иметь консистенцию крема,затем кастрюлю снимаем полностью с огня и быстро выливаем тула пол банки тахина(красной)быстро перемешать,и оставить на пол дня в холодном месте
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук... - 3

так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно вкуснее.

так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в...

а так вызлядит тахина красная
так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в... - 2
если вы не нашли красную тахину,тогда замените на обычную.

красная тахина имеет вкус немного другой она больше напоминает запах жареной семечки
так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)