crimchanca а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно очень вкусное и его макакешь и макаешь хлебушком и потом ещё хочется :Dэто блюдо подают в городах на свадьбах,если в деревне подают ГЕДРЕ или МАФТУЛЬ,то городские жители Палестины подают СУММАГИЮ
Сначала я вас познакомлю с ингрединтами,во основном это силик(листья мангольда-или бескорневая белая свекла) вот так он выглядит в плантациях
СУММАГИЯ
500гр.листьев силика(мангольда)перебрать и помыть,оставить только листья. 125гр.симаг(целого-в зёрнышках) 500гр.лука 1головку чеснока(толчоного) 500гр.мяса 3/4стк.муки 1/4 баночки тахина(красной) 1чайная ложка семян укропа 2 кубика магги 125гр.варёного хоммуса 2литра воды 1чайная ложка масла сливочного 150гр.масла растительного(любого)
*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сумаг промыть выложить в маленькую кастрюлю и залить 2 литрами воды,варить 20 минут на сильном огне.
на сливочном и растительном масле,обжарить мясо (мелко нарезаного на кусочки-1см)жарить 10 минут,на очень медленом огне лук нишинковать(или измельчить в блендоре)выложить сверху мяса и вместе жарить 10 минут.
ДАЛЕЕ
затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю часть мангольда,всё перемешать и жарить 5 минут,затем выложить оставшееся и жарить ещё 5 минут.затем выложить толчоный чеснок
затем выложить варёный хомус,перемешать и готовить 20 минут на очень медленом огне постояно помешивая.
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты
варёный сумаг,остудить и перемолоть слегка в месте с водой в которой варили в бледнере,затем всю массу процедить через марлю. готовую воду она имеет увет светло свекольный,
перемешать с 3/4 стк.муки,мешать быстрым темпом(вечиком)
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой
затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продуктами и быстрым темпом перемешиваем чтоб мука не свернулась
масса должна иметь консистенцию крема,затем кастрюлю снимаем полностью с огня и быстро выливаем тула пол банки тахина(красной)быстро перемешать,и оставить на пол дня в холодном месте
так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно вкуснее.
а так вызлядит тахина красная
если вы не нашли красную тахину,тогда замените на обычную.
красная тахина имеет вкус немного другой она больше напоминает запах жареной семечки |