Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 13.05.2005 - 18:41
Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столько человек rolleyes.gif
Сегодня я придлогаю вам очередное блюдо,его готовят арабы ещё из древних времён,и в больших количествах

Мне сегодня пришлось приготовить на 4 больших подноса
ГЕДРЭ

2кг,-мяса любого(разделить на куски)
2.5 -луковицы(нишинковать мелко)
2-стручка свежего зелёного перца(горького)
0,5стк.растительного масла
1-стакан хоммуса(замоченого с вечера)
1-головка чеснока очищеного только от шелухи(кожицу оставить)
4шт-гвоздики
1-чайная ложка(чёрного перца)
1-чайная ложка перца (белого)
1 -чайная ложка семян кинзы молотой
3-чайных ложки камона(кумин)
1-чайная ложка куркума
щепотка корицы
3-стакана риса(вымытого)
небольшой пучок петрушки
2-шт.лемона(резаного на кубики)
соль,по вкусу,
4-кубика магги


Гедрэ

Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столь... - 2
***
мясо разделить на равные части и варить ,с куриным бульоном,и солью,и стручковым перцем,перец неразрезать(но если вы любитель острого можно один слегка надрезать),добавить пол головки лука,немного перца,каждого по чуть,чуть,корицы,камона, молотой кинзы и варить до полного приготовления мяса,уточняю мясо можно использовать любое!
***
затем в другой большой кастрюли обжарить лук,до слабо золотистого цвета

Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столь... - 3

выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе,
затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка вместе на очень медленном огне.
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка...
выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе,затем залить 8- стаканами бульона,и 1-стакан бульона (размешаным со всеми прправами(кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей)
и варить на очень медленом огне,
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка... - 2
кастрюлю выключить тогда когда рис станет полностью суховатым
и оставить на 30 минут,
затем выложить готовый рис на большой поднос,и сверху куски мяса,я готовила с курицей.
по бокам выложить нарезаный лемон смешаный с шинкованой зеленью,
подавать с кефиром и острыми салатами.
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)