Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столько человек Сегодня я придлогаю вам очередное блюдо,его готовят арабы ещё из древних времён,и в больших количествах Мне сегодня пришлось приготовить на 4 больших подноса ГЕДРЭ
2кг,-мяса любого(разделить на куски) 2.5 -луковицы(нишинковать мелко) 2-стручка свежего зелёного перца(горького) 0,5стк.растительного масла 1-стакан хоммуса(замоченого с вечера) 1-головка чеснока очищеного только от шелухи(кожицу оставить) 4шт-гвоздики 1-чайная ложка(чёрного перца) 1-чайная ложка перца (белого) 1 -чайная ложка семян кинзы молотой 3-чайных ложки камона(кумин) 1-чайная ложка куркума щепотка корицы 3-стакана риса(вымытого) небольшой пучок петрушки 2-шт.лемона(резаного на кубики) соль,по вкусу, 4-кубика магги
*** мясо разделить на равные части и варить ,с куриным бульоном,и солью,и стручковым перцем,перец неразрезать(но если вы любитель острого можно один слегка надрезать),добавить пол головки лука,немного перца,каждого по чуть,чуть,корицы,камона, молотой кинзы и варить до полного приготовления мяса,уточняю мясо можно использовать любое! *** затем в другой большой кастрюли обжарить лук,до слабо золотистого цвета
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка вместе на очень медленном огне. выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе,затем залить 8- стаканами бульона,и 1-стакан бульона (размешаным со всеми прправами(кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей) и варить на очень медленом огне, кастрюлю выключить тогда когда рис станет полностью суховатым и оставить на 30 минут, затем выложить готовый рис на большой поднос,и сверху куски мяса,я готовила с курицей. по бокам выложить нарезаный лемон смешаный с шинкованой зеленью, подавать с кефиром и острыми салатами. |