Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: нура 12.05.2005 - 14:41 |
crimchanca я видела тут рецепт ом али,у меня что то похожее есть только я незнаю это тот или нет,я по английски непонимаю,рецепт мне давала когда то ещё в России знакомая арабка,сказала тебя же называют ОМ АЛИ ПО СЫНУ а у меня есть с таким названием рецептик,я его никогда ещё неготовила Umm Ali или ("Мать Ali (Али)") 100гр печенье раскрошенного Орехи или фисташки 1/4-1/2 стк, расколотые 1/4-1/2 стк. облупившиеся миндали, обжареные 2 столовых ложек лимоного сока 1 стк. молока 3/4 стк.Сахара щепотка корицы 1 яйцо, бзбитое 2 чайных ложки воды 1 стк. взбитых сливок Смажьте жиром поднос, и предварительно подогрейте духовку к 375 ° С. Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами. Нагрейте молоко, сахар и корицу к только не доводя до кипения, тогда медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде, и опрыскайте, водой. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки. Oxana-MONAMIах как вкусно ты приготовила эти макарончики надо сделать своим сегодня вечерком,они тоже уплетают с аппетитом А ещё хочу попробывать жульен из баклажан от Веры,да вот беда магги ни продаются у нас из грибочков,да и грибов тоже нет,кроме купорунных,Вера как быть может стоит кое что на что заменить!! |