crimchanca
Верочка вот ещё один мой рецептик,я думала я его поставила а посмотрела в путеводителе его нет ДОВАЛЛИ
Для рецепта Вам потребуются: - листья виноградные - 500г - петрушка - 4 пучка - мята - 1/2 стакана - рис короткозерный - 1/2 стакана - помидоры - 1-2штуки - соль - 1ч.л. - масло оливковое 1-2ст.ложки - лук репчатый - 2 шт. - вода - 3 стакана - картофель - 2 шт. - сок лимонный - 3/4 стакана - сок граната - 1 ч.л. - по щепотке душистого перца, корицы и белого перца. -250гр.фарша обжареного с луком и куриным бульоном магги
Для начинки: фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.Или второй вариант,рис помыть перемешать,с луком нашинкованым и двумя толчоными зубками чеснока,один мелко нарезаный помидор,соль,перец по вкусу,мята и петрушка,100гр. мелко нарезаного на кусочки мяса,нежареного.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.
1-разровнять лист,
2-положить немножко начинки,
3-начинка,
4-загнуть листья,
5-скрутить в трубочку,
6-уложить окуратно в кастрюлю,
7-готовые голубцы, |