Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 7.05.2005 - 21:23
Galka
Галочка, я беру сухих дрожжей на питу - 1ч.л. на 1 литр воды. Но можно взять чуть больше - 1.5ч.л. на литр воды. Тесто не тяжёлое, поэтому дрожжей достаточно. В деревенский пирог я положила 0.5ч.л. (даже чуть меньше) дрожжей на 1 стакан воды. А в рецепте Марии я ложила 1ч.л. на 600мл молока.
Соли я ложу из расчёта 1 ч.л. на поллитра жидкости. Поскольку тесто несдобное, то сахара можно положить 1-2 ч.л. на поллитра жидкости. Вкус теста получается нейтральным, т.е. тесто пригодно для любых начинок - сладких или солёных.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)