crimchanca Вера я уже всё испекла и ставлю на форум на свой сайт уже поставила,ну сбогом Фатар по Палестински
ТЕСТО 1кг.муки.щепотка соли.1.5-2стк.воды,муку и соль перемешать вылить воду замесить тесто,до того как оно перестанет приставать к рукам если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайтье замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков не сильно густым,оставить его на 15 мин.и приступить к приготовлению начинки,
Начинку можно менять по вкусу,сегодня я приготовила из 4 видов,первая из шпината,вторая из мяса,третья из сыра,четвёртая из корицы и сахара
*** НАЧИНКА ИЗ ФАРША 500гр.мяса фарша,2луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным. *** НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА 500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца *** НАЧИНКА ИЗ СЫРА сыр булый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета. *** НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ начинка из корицы,4ст.ложки молотой порошковой корицы,4ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.
*** после того как тесто отстоится разделить его на равные шарики с размера кулака,затем раскатать на питы,и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить на нё лепёшку, понемножку придавливая её растенуть до максимального размера старайтесь чтоб она стала очень тонкой,в 1-2мм.
затем разрезать её на равные полосы,
уложить начинку и скрутить потихоньку в виде колбасок затем свернуть как показано на фото,
ниже фото фатаер из мяса и сыра а так же сладких
фатаер из корицы лепёшку не разрезают а скручивают её полностью на лепёшку положить мягкого сливочного масла и размазать по всей лепёшки затем посыпать слегка корицей и сахаром затем скрутить как на фото.
форму можно делать любую,готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде иначе они прилипнут,и так же можно использовать готовое тесто фило,и можно эти фатаер обжарить во фритюле, поднос смазать большим количеством раст.масла и выложить на поднос все наши фатаер,выпекать при очень медленом огне не переворачивая.Фатаер подавать к супам и борщам,я сегодня сварила к ним наш русский зелёный борщ из шпината |