а это я сегодня готовила БЛЮДО ИЗ РИСА И КУРИЦЫ== ФАТТЕ==
берём две курицы весом по 1.5 кг, разрезаем на равные куски и варим, с добавкой приправ для мяса (кто какие использует,я например кладу в бульон одну ст.ложку чёрного молотого перца 4 кубика Галина Бланка,лавровый лист и 4 зубчика чеснока,если есть тёртый мускатный орех). Отдельно варим рис ,3 стакана риса перебрать и тщательно вымыть. Затем выложить в разогретую кастрюлю, предварительно добавив две ст ложки слив масла и две ст.ложки растительного, рис жарить на очень медленном огне и постоянно помешивать. Затем добавить соль и 1 кубик куриного бульона, залить водой и варить до готовности на медленном огне. Рис отмерять, один стакан риса на три стакана воды. затем на поднос разложить два небольших батона,мелкими кусочками(ИЛИ ЛАВАША) измельчённый полить тремя половниками бульона,
в котором варили курицу,затем аккуратно выкладываем горячий рис
и сверху улаживаем на середину подноса кусочки курицы,но лучше их обжарить в духовом шкафу до появления красной корочки,я предварительно,вливаю на противень сок одного лимона,так получается вкусней,затем поднос ставим к столу,можно отдельно налить в тарелки бульон.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |