Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: crimchanca 6.05.2005 - 18:35 | ||
Oxana-MONAMI, Оксанка, точно так же как из риса. Единственная разница - пшеницу лучше замочить на ночь, а то она дольше варится, чем рис. Положи специи, кубик можешь добавить, если есть горох хоммус, тоже можно горсть добавить. Только его заранее сварить надо и добавлять уже готовый. Точно так же можно и бургуль готовить, лучше его покрупнее брать. Ада
. Вот и я также. Иной раз такого натворю, что и араб муж арабское блюдо признать не может. А если серьёзно, то арабская кухня очень разная не только в разных арабских странах, но даже в двух соседних деревнях одно и то же блюдо готовят по-разному. Вот я недавно приготовила "Кюфта би тахини", это фарш, запечённый под тхина-соусом. Фарш со специями выкладывается в форму толщиной 1-1.5 см, сверху выкладывается густой тхина-соус, украшается миндалем и запекается минут 30-40 до золотистого цвета. Потом режется как торт и подаётся с питой, жареной картошкой, салатом. Его ещё называют Кюфта-торт. Это ливанский вариант. А палестинцы сначала запекают фарш, и минут за 10 до окончания готовки заливают его жидким соусом. Потом режут фарш на порции и поливают его соусом сверху. Так что, кто знает, может и кабачки где-нибудь готовят твоим способом. |