Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3 |
Автор: Ада 6.05.2005 - 17:37 |
crimchanca Очень аппетитно выглядят пирожные! Просто так и просятся в рот . Так, можно, значит, вопросы задать по поводу кабачков? Рецепт Катин, но она редко бывает - может, кто-нибудь из девочек мне раньше подскажет? Я делала так: взяла два небольших кабачка, отварила в воде (чуть-чуть налила воды). Кефир смешала со сметаной, чтобы было погуще. В общей сложности около 0,5 л. Туда положила 1 желток (так как Катя кладет 1 целое яйцо на 2 л кефира), 0,5 ч.л. крахмала и соль. Смесь закипела при помешивании и консистенции стала как очень жидкая сметана. Так и должно быть? Дальше. Я подумала, что если влить соус в кабачки с водой, то будет и вовсе жидко, так что воду с кабачков слила и залила кефирным соусом. Заправила чесноком и сухой мятой. Получилось довольно жидко все равно. Но мы ели их горячими. Наверное, соус застынет и загустеет. А как надо есть, горячими или холодными? Но основной вывод такой: получилось чрезвычайно вкусно! Кисломолочный соус отлично подходит к кабачкам. Прямо идеальное сочетание! Сирийка, Спасибо большое!!! |