Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 1.05.2005 - 10:01
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира в семье!

Девочки, вот с утра напекла питы. Вчера сделала тесто на ночь, оставила его на столе (не в холодильнике) на 5 часов. Тесто прекрасно подошло, утром я его разделала на питы, накрыла полотенцем и поставила на расстойку. Обычно через час-полтора после расстойки можно печь. Но сегодня учудила - я напрочь забыла про него, (просидела на форуме) и вспомнила, когда пошла на кухню сделать себе кофе. В общем, оно у меня подходило-"доходило" на расстойке 3 часа. За это время оно выросло больше чем в 2 раза и сверху подсохло. Я уж думала, что конец моим питам. Но к моему счастью, пита не перекисла (хотя была на грани - в кухне достаточно тепло) и прекрасно раскрылась, только внутри стала похожа на махровое полотенце с очень длинным ворсом. Но всё-таки вам я так экспериментировать не советую.

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)