Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира в семье!
Девочки, вот с утра напекла питы. Вчера сделала тесто на ночь, оставила его на столе (не в холодильнике) на 5 часов. Тесто прекрасно подошло, утром я его разделала на питы, накрыла полотенцем и поставила на расстойку. Обычно через час-полтора после расстойки можно печь. Но сегодня учудила - я напрочь забыла про него, (просидела на форуме) и вспомнила, когда пошла на кухню сделать себе кофе. В общем, оно у меня подходило-"доходило" на расстойке 3 часа. За это время оно выросло больше чем в 2 раза и сверху подсохло. Я уж думала, что конец моим питам. Но к моему счастью, пита не перекисла (хотя была на грани - в кухне достаточно тепло) и прекрасно раскрылась, только внутри стала похожа на махровое полотенце с очень длинным ворсом. Но всё-таки вам я так экспериментировать не советую.
|