Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 30.04.2005 - 20:40
marina5
Цитата
замесить ,раскакать лепешки и в холодильник ?

Мариша, нет. Тесто замеси и в холодильник, утром обомни его, разделай на лепёшки, раскатай(я обычно раскатываю толщиной 4-5мм), уложи лепёшки на кухонные полотенца или на любую хлопковую ткань (мукой полотенце посыпать не надо), накрой другим полотенцем и пусть поднимаются. Как поднимутся, пеки. Постарайся при выпечке лепёшку положить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке. С полотенца их очень удобно брать - они не прилипают, край полотенца приподними и переверни с полотенца лепёшку на руку - у тебя она получится вверх дном, потом с руки переверни на сковороду, в которой ты печёшь - лепёшка опять ляжет на ту сторону, на которой она лежала на полотенце.
Ariel, Юленька, спасибо большое!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)