Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 26.04.2005 - 19:16
Oxana-MONAMI
Оксанка, самое главное - не нагревай молоко до закипания, как только появится парок - сними молоко, соедини с яйцами и поставь на огонь буквально на 1 минуту, чтобы яйца не сварились, постоянно мешая. А потом сразу клади все продукты в горячую массу - масло, маргарин и сахар быстро растворятся. А вот дрожжи, если масса горячая, повремени класть - пусть остынет до тёплого состояния. И второй момент, на котором я обожглась - однажды я взяла муку с очень высоким содержанием клейковины и тесто было немного резиновое, а оно должно быть очень мягким и эластичным, тогда оно легко и быстро поднимается. Лучше брать обычную муку - многоцелевую, т.е из которой можно всё печь.
Galka
Галочка, спасибо большое! А темка растёт благодаря всем вам, вашему интересу к арабской кухне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)