Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-15 |
Автор: Ariel 21.04.2005 - 07:49 |
Little My очень вкусно смотрится! Ядан ну что может быть вкуснее простой картошечки, а салатики какие, нямки! А это мой ужин. Китайский кисло-острый суп. Рецепт взяла из журнала Марты Стюарт. Рецепт супа: Доводим до кипения куриный бульон (я использовала воду с куриным кубиком), добавляем в него 2 ст. ложки соевого соуса, красный перец. Когда закипит - кладем шиитаки, нарезанные тонкими ломтиками и варим на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут мягкими. За это время смешиваем 3 ст. ложки рисового уксуса и 2 ст. ложки крахмала, добавляем в суп и перемешиваем 1 минуту, пока суп не станет немного "клейким". Взбиваем одно яйцо и вливаем в суп тонкой струйкой, перемешивая, чтобы образовались хлопья. Кладем тофу, нарезанные маленькими кубиками. Выключаем, закрываем крышкой и даем постоять пару минут. За это время натираем на мелкой терке имбирь и выжимаем сок в суп. Можно добавить еще одну ложку рисового уксуса по вкусу. Все. При подаче насыпать зеленый лучок. И с легкой руки Galki и ее потрясающих фотографий сделала брокколи в чесночном соусе от MariaL |