Хочу предложить,нами любимые"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ"по-швейцарски. Источник:журнал Лиза Приятного аппетита №8/2003(я скопировала) На 4 порции: 1 кг картофеля соль перец 1 пучок зеленого лука 400 г.маленьких шампиньонов(можно замороженных) 5 стол.ложек растительного масла 4 ломтика сыра(около 80 г.) 2 стол.ложки рубленой петрушки Приготовление: 1.Картофель очистить и натереть на крупной терке.Посолить и поперчить. 2.Вымать зеленый лук и нарезать тонкими кольцами.Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать из пополам. 3.Разогреть в сковороде 1 стол.ложку растительного масла.Как следует поджарить в нем грибы.Добавить зеленый лук и немного поджарить его. 4.Разогреть оставшееся масло.Испечь из картофельной массы 8 поджаристых оладий. 5.Нагреть духовку до 180С.На противень выложить оладьи,сверху грибную смесь.Накрыть каждую 1/2 ломтика сыра и поперчить.Запекать в духовке около 10 мин.Подавать,посыпав зеленью.
P.S.Я все продукты брала на глаз. Попробуйте,может кому и понравится. |