Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак- 2 |
Автор: ElenaD 30.11.2005 - 20:51 |
Девочки, пока форум не работал я на КУКИНГЕ нашла вкусную кашу. Мне понравился рецепт. ОВСЯНКА ДОБРОГО УТРА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И МЕДОМ. То, что вкусно, - факт. И готовится быстро. Я, правда, в будние дни варить это все равно не успеваю, так что у меня это стало субботне-воскресным завтраком. Вот сегодня как раз и делала . Варю я эту овсянку в маленькой тяжелой пирексовской кастрюльке с крышкой, она долго хранит тепло, когда выключен огонь, и потому подходит идеально. Нагреваем воду с щепоткой соли. Высыпаем геркулесовые хлопья (лучше органические), варим на среднем огне, помешивая минут восемь. Затем вливаем 1 столовую ложку молока, варим еще минуту, выключаем огнь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем кашу томиться десять минут. Если речь идет о зимнем периоде, когда трудно (или дорого) брать свежие лесные ягоды, я использую пакет замороженной ежевики, черники, малины и смородины. Кашу выкладываю на тарелку и сверху обильно кладу лесные ягоды, еще замороженные. Даю постоять три минутки, ягоды от соприкосновения с горячей кашей размораживаются. Поливаю кашу (сахар мы не использовали!) - жидким медом акации (я пробовала с темными медами, но получается менее вкусно). Вкусно есть кашу с ячменным кофе, а детям дать на запивку молоко. |