А ещё я люблю омлеты. Омлет со спаржей. Для омлета на одного человека 2-3 яйца соль, перец по вкусу масло для жарки спаржи несколько веточек Пармезан
Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом.
|