Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак- 2


Автор: Mary 13.06.2005 - 14:49
Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо!
А тесто такое:
6,5 стакана просеянной муки (820 грамм)
7 столовых ложек сахара
50г дрожжей
2 яйца
2 ложки бренди(у меня не было,добавила вермут smile.gif )
2 пакетика ванильного сахара или 1ст.ложку ванильной эссенции
150г маргарина(порубить на кубики)
1 ч.л. соли
1,5-2 стакана тёплого молока или воды
сахарная пудра
Смешать в комбайне все ингридиенты,кроме молока.Когда перемешаются,добавить подогретое молоко и вымешивать ещё 6 минут.Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут.
После этого тесто раскатать на муке в пласт толщиной 1,5 см,вырезать кружочки и дать постоять ещё 20 минут и жарить во фритюре до золотистого цвета(в рецепте написано-жарить под крышкой,но я не накрывала.
Я всегда делаю половину порции и получается где-то 25 пончиков.А сегодня дрожжи не сразу закинула в комбайн,а развела с частью сахара и тёплого молока опару,и уже потом добавила её в комбайн к другим продуктам.Мне так больше понравилось.
Рецепт из израильского сборника "Праздничные блюда".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)