Привет!
Можно листья просто заморозить. Так лучше заготавливать молодые, весенние листочки. Помыть, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух и отправить в морозилку, свернув как можно туже. Размораживать в холодной воде, а потом - как привыкли, либо проварить немного, либо в кипяток на 8-10 минут. И уся наука!
Еще можно законсервировать в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). Наверное, можно таким образом закатать на зиму (но я не уверена, так как сама лично морозила)))
Удачки!
|