Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок


Автор: Иннеса 20.03.2006 - 19:35
Вот очень лёгкий в исполнении и хороший, вкусный пирог.
Попробуйте, советую.

Ягодный пирог

Продукты для теста:
250-300 мл 3% натурального кефира,
1 яйцо,
25 гр. маргарина,
1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды
муки сколько заберёт для замеса мягкого теста

Начинка:
300-400 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смородины,
2 пакетика ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры,
1 десертную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку корицы,
на кончике ножа молотого имбиря

Процесс:
Всё делается очень просто и быстро.
Из продуктов для теста месим мягкое, приятное наощупь тесто.
Раскатываем квадратный или прямоугольный пласт.
Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды.
Чуть промываем. Даём стечь.
Пласт теста немного смазываем растительным маслом.
Примерно 15 см. отступаем от края теста.
Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой.
Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вы любите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить.
Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей.
Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом.
Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции.
Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей.
Кто любит может смазать желтком, перемешанным с
1 столовой ложкой молока. У меня просто закончились яйца.
Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр.
Выпекаем до готовности. Проверяем лучинкой.
Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный.
Для разнообразия то, что надо. А, тем, кто на диете, - подарок!
Угощайтесь, пожалуйста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)